К несению службы готовы!

Костанайский гарнизон провел смотр личного состава. В аппарате ДВД, городских и районных отделах внутренних дел одновременно проверили готовность полицейских к несению службы, а также провели церемонию присяги молодых сотрудников.
В ДВД Костанайской области смотр начался с общего построения. На плацу департамента командиры строевых подразделений проверили подготовку сотрудников полиции к несению службы.
Сотрудники кадровых подразделений и лично заместитель начальника ДВД Костанайской области полковник полиции Мереке Альшагиров в связи с переходом на летнее форменное обмундирование проверили личный состав. Руководство ДВД в первую очередь оценивало аккуратность во внешнем виде, а также наличие необходимых документов. Особое внимание уделялось строевой подготовке.
Также в этот день 11 сотрудников специального отряда быстрого реагирования ДВД в торжественной обстановке приняли присягу, поклявшись честно нести службу в системе МВД. Всего же по области ряды полиции с начала года пополнили 98 новобранцев.
Среди принявших присягу рядовой Айдархан Салыков. Парень служил в элитных войсках – в Службе охраны Президента РК. Среди его преимуществ не только высокий рост, но и отличная физическая подготовка, он кандидат в мастера спорта по рукопашному бою.
Поздравил с принятием присяги молодых полицейских председатель Совета ветеранов ДВД области полковник полиции в отставке Амангельды Умербаев. Он пожелал молодежи достойно нести звание сотрудника полиции, быть верным закону и служению народу.
– Я уверен, что каждый из вас осознанно сделал свой выбор, и вы будете с честью и достоинством выполнять поставленные перед вами задачи, – отметил А. Умербаев.
В своем ответном слове молодой сотрудник А. Салыков выразил благодарность старшим коллегам и пообещал от лица всех новобранцев оправдать возложенные на новое поколение полицейских надежды.
В завершение смотра костанайский гарнизон строевым шагом, держа равнение, прошел торжественным маршем, после чего все сотрудники заступили на охрану общественного порядка и несение дежурства.

Пресс-служба ДВД Костанайской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*