Гарантия стабильного развития общества

На встрече с руководством, профессорско-преподавательским составом и курсантами Алматинской академии МВД РК им. М. Есбулатова член Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента Республики Казахстан, член партии «Нур Отан» Кудайберген Нуржан рассказал о пяти президентских инициативах.
Разъяснение положений обращения Главы государства Н. Назарбаева к народу «Пять социальных инициатив» прошло в форме открытого диалога. Депутат Мажилиса Парламента подробно остановился на основных направлениях социальной политики Президента страны, отметив важность реализации предложений, направленных на повышение уровня жизни населения. В ходе встречи подробно обсуждались вопросы применения новой кредитной политики и другие механизмы эффективной государственной поддержки населения страны.
– Инициативы Президента являются логическим продолжением проводимых в стране социально-экономических, политических и идеологических преобразований. Их основу заложили конституционные реформы 2017 года, Послание Главы государства, определившее основные направления. Пять инициатив являются конкретными мерами по реализации намеченного курса, призванными укрепить социальное единство нашего общества, – отметил в ходе мероприятия Кудайберген Нуржан.
Особый акцент в выступлении К. Нуржана был сделан в том числе и на роли правоохранительных органов в обеспечении реализации президентских инициатив, на неукоснительном выполнении поручений Елбасы, жизненно важных для казахстанского общества и каждого казахстанца.
Предложения Президента получили живой отклик в коллективе академии и среди курсантов. Преподавателей и будущих полицейских интересовало все – от деятельности Парламента и партии «Нур Отан» до решения социальных вопросов сотрудников полиции, повышения доступности высшего образования и улучшения условий проживания студенческой молодежи.
Все выступающие отметили, что новые социальные инициативы Главы государства открывают каждому жителю страны возможности для развития, став весомой поддержкой в первую очередь молодежи и молодых семей в приобретении жилья, снижения налоговой нагрузки, повышения зарплаты низкооплачиваемых работников. Участники встречи задали депутату многочисленные вопросы, касающиеся содержания разработанной Правительством дорожной карты и в целом механизма по реализации пяти социальных инициатив Президента, в частности программ «7–20–25» и «Серпін-2050», строительства студенческих общежитий и трудоустройства выпускников. Были приведены конкретные цифры и примеры перспектив развития страны.
В ходе встречи поднимались многие жизненно важные вопросы, волнующие молодежь, которые задавались на трех языках, ведь в академии наряду с государственным и русским изучается английский язык. Депутат поддержал программу трехъязычия, отметив, что полицейские нового поколения должны показывать высокую профессиональную культуру, глубокие знания.
Кудайберген Нуржан, отвечая на вопросы, проинформировал и о перспективах расширения микрокредитования, дальнейшей газификации страны, подчеркнув, что реализация президентских инициатив даст мощный импульс развитию нашего государства, появлению новых рабочих мест, создав мультипликативный эффект для отраслей экономики, вызовет рост инвестиций в экономику.
Это позволит в целом укрепить фундамент страны, ведь, как известно, сильное государство является гарантией стабильного развития общества, должного правопорядка и безопасности людей.

Пресс-служба
Алматинской академии МВД РК
им. М. Есбулатова

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*