Жизнь как пример для молодого поколения

Заместитель начальника Департамента внутренних дел Актюбинской области подполковник полиции Андрей Хайрулин и председатель Совета ветеранов ДВД Галым Даулеталин поздравили с 92-летием ветерана Великой Отечественной войны и органов внутренних дел Михаила Ивановича Диденко.
В ноябре 1943 года в возрасте 17 лет Михаил Диденко был призван в ряды Красной армии. Командир пулеметного расчета Михаил Диденко первое боевое крещение получил в составе 31-го батальона 92-й стрелковой дивизии под городом Молодечно, затем освобождал г. Пуховичи в составе 3-го Белорусского фронта. М. Диденко участвовал в боях за города Вильнюс и Каунас, громил врага на его территории – в Пруссии, был ранен. Удостоен ордена Красной Звезды и медалей «За боевые заслуги» и «За победу над Германией».
В мирное время в 1950 году начал службу в органах внутренних дел оперуполномоченным районного отдела милиции Кустанайской области. В 1954 году на отлично окончил Ташкентскую одногодичную школу КГБ СССР и был направлен в органы внутренних дел Актюбинской области, где работал заместителем начальника линейного отделения милиции станции Актобе, начальником отдела милиции г. Актобе. В 1983 году ушел в отставку с должности начальника ОБХСС УВД Актюбинского облисполкома. За время службы в органах внутренних дел был награжден Знаком Почета, нагрудным знаком «Отличник милиции» и другими наградами.
– От имени руководства выражаю вам благодарность и признательность за ратный и мирный труд на благо нашей Родины, за пример патриотизма и трудолюбия, – сказал заместитель начальника Департамента внутренних дел Актюбинской области подполковник полиции Андрей Хайрулин.
Михаил Диденко вместе со своей второй половинкой прожил долгую и счастливую жизнь. Сейчас их окружают любящие дети и подрастают четверо правнуков.
В ходе встречи с Михаилом Ивановичем председатель Совета ветеранов ДВД Актюбинской области Галым Даулеталин пожелал ветерану крепкого здоровья, мирного неба над головой и всех земных благ.
Представители Департамента внутренних дел поблагодарили Михаила Диденко за проявленное мужество, многолетнюю добросовестную и самоотверженную службу в борьбе с преступностью, пожелали крепкого здоровья, семейного благополучия и вручили подарки.
Сам ветеран войны вместе с другими членами ветеранской организации постоянно встречается с сотрудниками, передает молодому пополнению свой опыт.

Пресс-служба ДВД Актюбинской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*