В первую очередь – безопасность

26 марта в Министерстве внутренних дел прошел брифинг с участием первого заместителя председателя Комитета по черезвычайным ситуациям МВД РК Сабита Битаева по вопросам пожарной безопасности в общественных местах и паводковой безопасности в стране.
– С 22 февраля по 26 марта на территории страны было подтоплено 585 жилых домов. На сегодняшний день в Восточно-Казахстанской области остаются подтопленными 230 жилых домов. Оперативная группа во главе с заместителем министра внутренних дел Юрием Ильиным выехала в Восточно-Казахстанскую область. В ВКО переведены спасательные формирования Комитета по чрезвычайным ситуациям, они переброшены из ЮКО и Алматинской области, а также Республиканский оперативно-спасательный отряд из Алматы, – сообщил Сабит Битаев.
По его словам, исполнительные органы всех регионов Казахстана отчитались о полной готовности к паводкам.
Далее первый заместитель председателя комитета высказался о пожарной безопасности торгово-развлекательных центров.
– На сегодня в Казахстане зарегистрировано 1068 торгово-развлекательных центров. Последняя проверка проходила в 2017 году. Перед началом самой проверки, за 30 дней, мы уведомляем субъекты. На сайте Генеральной прокуратуры публикуются графики проверок, каждый желающий может посмотреть. За 2017 год Комитетом по ЧС было проверено свыше 27 тысяч объектов. Было наложено 13524 административных штрафа на сумму 469 миллионов тенге, – сообщил Сабит Битаев.
Также он добавил, что владельцы центров в первую очередь несут ответственность за пожарную безопасность на объектах.

Зарина КОЗОВА,
фото Бека ИМЕКЕШОВА

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*