Профессионал своего дела

Служба в полиции требует от каждого сотрудника профессионализма, принципиальности, выдержки и внимательного отношения к правам и законным интересам граждан.
Майор полиции Архат Аскарович Куленов родился 1976 года в селе Сарыарка Аягузского района Восточно-Казахстанской области. После окончания школы первая специальность, которую он получил, это инженер-механик, в 1998 году закончил Павлодарский государственный университет им. С. Торайгырова.
После службы в армии в 2002 году он поступил на службу в Линейный отдел внутренних дел на станции Павлодар. Свою службу в органах внутренних дел начинал с должности инспектора лицензионно-разрешительной системы ЛОВД. Параллельно со службой заочно закончил в 2008 году Карагандинский юридический институт МВД РК.
А в 2014 году в январе назначается на должность начальника отделения административной полиции ЛОВД на станции Павлодар. Чуткий и ответственный руководитель не только делится своим опытом с молодыми сотрудниками, но и постоянно занимается повышением своего профессионального мастерства.
Во время работы он, как руководитель, поддерживает непрерывность духовного и культурного наследия своих подчиненных, способствует сохранению национальных ценностей, развитию чувства уважения и гордости к своему народу, почитанию истории, языка, культуры и искусства. Он считает долгом каждого гражданина сохранять чувства патриотизма, обычаи и традиции казахского народа, уважение к своему народу. На службе от своих сотрудников требует быть в тесном взаимодействии с населением и быть бдительным. Основной целью транспортного стража порядка считает ответственность за безопасность пассажира, а также соблюдение всех законностей. Под его руководством в настоящее время постоянно проводятся профилактические работы по предотвращению преступлений на объектах железнодорожного транспорта, выявляются административные правонарушения.
Он не только отличник на службе, но и опора своей семьи. Вместе со своей супругой Гульчехрой они воспитывают двоих детей.
В результате добросовестной работы майор полиции Архат Куленов неоднократно был поощрен грамотами и благодарственными письмами МВД и ДВД на транспорте, а также награжден медалями 2-й, 3-й степени за безупречную службу в МВД РК.
Хочется сказать, что образованный и компетентный человек, который способен выполнять свою работу с ясным и ответственным отношением, плодотворен и продолжает видеть самые высокие вершины.

А. К. НУРБАНОВА,
ЛОВД на станции Павлодар

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*