Продолжила дело отца

Увидев эту яркую, светловолосую девушку, вы мигом избавитесь от плохого настроения. Она всегда придет на помощь: успокоит и настроит на правильный лад. Сама же она очень тщательно относится к своей работе, а в плане оформления документов ей нет равных. Время показало, что старший дознаватель майор полиции УВД г. Кызылорда Айнура Сейткасымова не только весьма привлекательная женщина, но и отличный сотрудник. Несмотря на все трудности своей профессии, она сумела остаться трудолюбивой хозяйкой и заботливой мамой, воспитывающей троих прекрасных детей. Ее дом всегда полон гостей, в нем царят уют и тепло, ей всегда рады коллеги по службе.
Айнура, расскажите, как и почему вы выбрали профессию полицейского?
– В полицию я пришла, чтобы продолжить дело моего отца. В 1995 году мой папа погиб при исполнении служебных обязанностей. Тогда ему было 27 лет. Он начинал свой путь участковым в Аксайском отделении полиции города Кызылорда. Несомненно, интерес к полиции у меня был с детства, я любила читать детективы и смотреть фильмы, связанные с расследованием. Но больше всего стать полицейским меня мотивировала бабушка. Так как после смерти отца нас осталось три девочки, бабушка мечтала, чтобы кто-нибудь из нас пошел по стопам отца. И это право предоставилось мне, и я с гордостью служу уже свыше 10 лет.
А как к вашей работе относятся члены семьи, ведь вы домой приходите ближе к ночи и очень уставшая?
– Мне очень повезло с супругом. К счастью, он не ревнует и ко всему относится с пониманием. Старается всегда забирать меня с работы. Дома в основном готовит он, хотя я сама очень люблю это занятие. Детей забирать из детского сада тоже приходится мужу. Конечно, когда выпадает свободное время, я целиком посвящаю его семье. И муж, и родственники уже давно воспринимают мою работу как мою жизнь и относятся с пониманием, терпением.
Кем вы видите себя в ближайшем будущем?
– Мне хотелось бы продолжать работать в этой структуре, совершенствоваться в профессии, приносить пользу окружающим, но и не забывать быть просто женщиной.
Р.S. Хотелось бы отметить достижения Айнуры Сейткасымовой: в 2012 году она была признана МВД РК лучшим дознавателем в конкурсе в номинации «Лучший по профессии» За примерное исполнение служебных обязанностей майор полиции неоднократно поощрялась руководством.
Вот такие отважные и вместе с тем чудесные девушки работают в УВД города Кызылорда. От всей души поздравляем их, а также всех представительниц прекрасного пола с чудесным весенним праздником 8 Марта! Желаем всем женщинам счастья, здоровья, улыбок, весеннего настроения и семейного благополучия!

Пресс-служба УВД г. Кызылорда

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*