Бесплатные кружки от министерства

3 марта в Астане, в спортивном комплексе «Алатау», с участием министра внутренних дел РК генерал-полковника полиции Калмуханбета Касымова состоялось торжественное открытие бесплатных спортивных секций для несовершеннолетних на базе организаций физкультурно-спортивного общества «Динамо». Для участия в мероприятии были приглашены спортсмены-олимпийцы Досжан Картиков, Светлана Подобедова, Екатерина Айдова и Дмитрий Бабенко.
Как сказал Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев, только здоровая нация может быть конкурентоспособной в современном мире.
Популяризация здорового образа жизни, создание необходимых условий, как для развития спорта, так и для активного занятия населением физической культурой находятся под Его пристальным вниманием.
Спорт – это школа физической стойкости и мужества, которая наставляет молодежь на уважение национальных ценностей, смелости и чуткости.
– Министерством внутренних дел уделяется особое внимание защите прав детей и их законных интересов. Наблюдается устойчивая тенденция снижения подростковой преступности, а также количества преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, отмечается снижение дорожно-транспортных происшествий
с их участием.
Но мы понимаем, что
в современных условиях этого
не достаточно.
Одним из ключевых направлений защиты детей от проявлений жестокости является целенаправленная профилактика.
– отметил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов. – Для дальнейшего повышения эффективности этой работы 2018 год нами объявлен годом «На страже счастливого детства». В течение года будут проводиться мероприятия, направленные на патриотическое воспитание детей, поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья, пропаганду здорового образа жизни и другие акции благотворительной направленности, призывающие создать для детей безопасное детство. Поэтому с сегодняшнего дня на базе нашего физкультурно-спортивного общества «Динамо» во всех областных центрах мы открываем бесплатные спортивные секции для детей.
Стоит отметить, что «Динамо» – это серьезный спрортивный бренд, который подготовил сотни чемпионов и призеров олимпийских игр, чепионатов мира Европы и Азии.
И потому в 18 филиалах по всей стране открыты 180 спортивных секций, для несовершеннолетних, дающие возможность вовлечения детей и подростков в массовые занятия спортом. Секции готовы принять более 5 тысяч детей.
Кроме того, создан штат спортивной команды МВД по олимпийским видам спорта.
– Я очень рад, что спортивное общество «Динамо» проводит такие мероприятия, дает огромную возможность нашим детям заниматься любимым делом. В моем возрасте, когда я начинал, не было таких условий для развития своих спортивных навыков. Теперь есть возможность у всех, – заметил Дмитрий Бабенко, казахстанский конькобежец.
В ходе торжественного мероприятия его участникам были представлены показательные выступления воспитанников детских спортивных секций, артистов цирка, оркестра и карабинного взвода Национальной гвардии РК.

Ануар ОМАР, Зульфия РАИСОВА,
фото Бека ИМЕКЕШОВА

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*