Главная / Газета «На страже» / Новости / Встречи в деловых кругах США

Встречи в деловых кругах США

В ходе официального визита в США Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев поочередно встретился с президентом компании Nasdaq Адиной Фридман, с президентом компании Goldman Sachs Харви Шварцем и с главным исполнительным директором компании ExxonMobil Дарреном Вудсом. После чего Глава государства посетил концерт театра «Астана Балет» в Линкольн-центре.
В ходе встречи с президентом компании Nasdaq Адиной Фридман Глава государства поприветствовал решение компании о работе в Казахстане.
– Мы приветствуем ваше решение работать в Казахстане, в МФЦА. Мы внесли изменения в Конституцию и ряд законов страны. Было внедрено английское право и преференции для всех участников. Мы создаем все благоприятные условия для тех, кто будет работать, – сказал Президент Казахстана.
Нурсултан Назарбаев отметил, что решение компании Nasdaq послужит хорошим стимулом для ее партнеров и других иностранных компаний к развитию сотрудничества с МФЦА. В свою очередь А. Фридман поделилась своими впечатлениями от проделанной Казахстаном работы по созданию Международного финансового центра.
– Мы очень впечатлены планами по развитию МФЦА. Хотим отметить тщательную проработку всех вопросов касательно работы финансового центра. Мы приветствуем такой солидный подход к этой работе, – сказала глава Nasdaq.
Кроме того, А. Фридман выразила готовность к началу сотрудничества с МФЦА и обеспечению казахстанской биржи передовыми технологиями для ее функционирования.
В ходе переговоров стороны отметили важность принятия совместных усилий и налаживания долгосрочных связей в деле формирования положительного инвестиционного климата в Казахстане.
В завершение Глава государства пригласил А. Фридман принять участие в официальном открытии МФЦА в июле этого года.
В ходе встречи с президентом компании Goldman Sachs Харви Шварцем стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества Международного финансового центра «Астана» и компании Goldman Sachs.
Нурсултан Назарбаев рассказал о результатах проведенной работы по запуску Международного финансового центра.
– На сегодняшний день приняты все правовые условия. Создан суд на базе английского права. Созданы все необходимые преференции для участников, включая визы и налоговые льготы, – сказал Президент Казахстана.
Глава государства также отметил, что МФЦА выстроил сотрудничество с американской биржей Nasdaq и Шанхайской фондовой биржей.
В ходе встречи с главным исполнительным директором компании ExxonMobil Дарреном Вудсом Президент Казахстана особо подчеркнул сложившееся экономическое партнерство между Казахстаном и компанией ExxonMobil в нефтегазовой отрасли.
Глава государства отметил участие компании в проектах по разработке нефтегазовых месторождений Тенгиз и Кашаган.
В свою очередь Д. Вудс поздравил Нурсултана Назарбаева с началом председательства Казахстана в Совете Безопасности ООН и успешным проведением переговоров с Президентом США Д. Трампом.
После чего Глава государства посетил концерт театра «Астана Балет» в Линкольн-центре. Театр «Астана Балет» представил программу «Казахстан Астана Балет Гала» в рамках проекта «Современная казахстанская культура в глобальном мире».
Стоит отметить, что в программу включены такие хореографические миниатюры, как «Арулар», «Ак кыз», «Асемконыр», классическая редакция адажио из балета «Щелкунчик», а также другие постановки.

Смотрите также

Кадры для правосудия

В Акорде Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев встретился с Председателем Высшего Судебного Совета Анатолием Смолиным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *