Событие волнующее и торжественное

В эти дни в войсках Национальной гвардии Республики Казахстан проходят торжественные мероприятия по принятию военной присяги солдатами, приступившими к срочной военной службе. Одно из таких состоялось в воинской части 6656 РгК «Батыс» Нацгвардии РК.
Принятие присяги – событие волнующее и торжественное для каждого солдата. С этого момента юноша становится истинным защитником Родины, находясь на страже мира и спокойствия. Это событие, прежде всего, означает священную клятву доблестно выполнять свой долг, это твердое слово мужчины, его честь и достоинство.
В торжественном мероприятии по приведению молодых солдат к воинской присяге приняли участие родители солдат, ветераны войск, представители взаимодействующих правоохранительных органов и общественных объединений.
В этот солнечный субботний день к контрольно-пропускному пункту воинской части 6656 спешат молодые воины, их родители и друзья. Чувствуется радость и волнение. Сегодня принимают военную присягу около 200 молодых гвардейцев воинской части 6656.
Молодые защитники Родины прибыли в Актау из разных регионов страны: Костанайской, Кокшетауской, Алматинской и Южно-Казахстанской областей. Они уже прошли курс молодого бойца и теперь в торжественной обстановке должны были произнести клятву верности родной стране.
Звучит команда: «Привести молодое пополнение к военной присяге!» – и начинается церемониал. Принятие присяги происходило при развернутом боевом знамени части. «Торжественно присягаю на верность своему Отечеству», – такие слова звучали из уст молодых воинов. Каждый присягающий произносил слова солдатской клятвы и обменивался рукопожатием с принимающим присягу командиром взвода.
В этот торжественный день молодые бойцы принимали поздравления от командования части и гостей. На митинге, прошедшем после окончания церемонии, к молодым воинам с поздравительной речью обратился командир воинской части 6656 полковник Едильхан Аймагамбетов.
Выступавший командир воинской части 6656 полковник Едильхан Аймагамбетов в своем докладе отметил, что принятие военной присяги – это не просто официальное мероприятие, а клятва в том, чтобы быть преданным, мужественным и отважным. Ведь настоящий мужчина присягает в жизни только один раз и остается верным этой клятве навсегда. Поэтому носить погоны и являться защитником своего Отечества – очень почетно и ответственно.
– Воинская часть 6656 всегда доказывала, что стоит на страже порядка, обеспечивает общественную безопасность, – подчеркнул Едильхан Андирович.
Поздравления, связанные с принятием военной присяги солдатами, вызывают слезы восхищения у матерей и чувство гордости у отцов. Ведь перед ними уже не вчерашние мальчишки, а самые настоящие защитники Родины.
Из Костаная на присягу к сыну Галыму приехала Фарида Канатовна Несипбаева. Мама по профессии педагог, а сын с детства мечтал стать военным.
– Сначала сын хочет достойно отслужить срочную службу в армии, а затем поступить военный институт и стать офицером. Мой сын спортивного телосложения, любит спорт, занимался борьбой самбо, плаванием, футболом, а еще он очень общительный и отзывчивый. Я вижу, что он воин, это его предназначение, поэтому хочу, чтобы вырос настоящим мужчиной, а в будущем стал настоящим защитником Отечества, – делится планами Фарида Канатовна.
Новобранца Берика Усенова из Алматы приехали проведать старший брат с женой и годовалым племянником. Брат Саян всю торжественную церемонию снимал на телефон: дома покажет родителям и близким, которые не смогли приехать из-за дальней дороги.
После торжественной части мероприятия состоялась встреча родителей с командованием части, где родителям рассказали о порядке проведения увольнения военнослужащих и вручили благодарственные письма, чьи сыновья уже успели отличиться по службе.

Пресс-служба РгК «Батыс» Нацгвардии РК,
г. Актау

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*