Главная / Газета «На страже» / Акценты / В центре внимания – курсанты

В центре внимания – курсанты

На практику в ДВД Северо-Казахстанской области прибыли курсанты Карагандинской академии МВД РК. Будущие полицейские с первых минут оказались в центре внимания.
Практика для 14 слушателей Карагандинской академии началась с закрепления опытных наставников. Они должны сократить адаптационный период новобранцев и полноценно подготовить их к работе. Решены все бытовые проблемы, и вот торжественное начало практики. Основной акцент сделан на знакомство с оперативно-следственными службами. Без пяти минут криминалисты, следователи и оперативники с большим интересом слушали профессионалов, которые подготовили большую программу. Будущих офицеров ждали также в музее, Центре кинологической службы, на стадионе «Динамо».
Со слов заместителя начальника ДВД СКО полковника полиции Виктора Букреева, из 14 прибывших курсантов 4 из СКО и 10 из других областей: Карагандинской, Мангистауской, Алматинской, Южно-Казахстанской и Актюбинской. Выпускники познакомились с музеями: ДВД СКО и городского УВД, также они побывали в общежитии, которое было построено для сотрудников ДВД и с административными зданиями. Также им были продемонстрированы показательные выступления сотрудников спецподразделений.
Главное для практикантов – набраться больше опыта, вникнуть в тонкости будущей профессии, сродниться с коллективом и после получения диплома приехать в Северный Казахстан в лейтенантских погонах.
– В данный момент прохожу практику в ОВД Айыртауского района. Сегодня была проведена экскурсия по структурным подразделениям ДВД СКО. Мы посетили музей, также подразделение спецотряда СОБР, побывали на стадионе. Нам показали все условия, создаваемые для молодых сотрудников полиции, заступающих на службу в СКО. В общем, условия хорошие, впечатления самые положительные, – поделился курсант 4-го курса Карагандинской академии МВД РК имени Баримбека Бейсенова Асылхан Тулегенов.
Тем временем Управление кадровой работы ДВД СКО уже начинает подыскивать следующих потенциальных полицейских для обучения в ведомственных вузах МВД РК. Срок обучения – 4 года. Расходы на форменное обмундирование, питание, проживание (казарменное положение) и стипендию оплачиваются за счет бюджетных средств. По всем вопросам о порядке поступления в вузы МВД РК необходимо обращаться в Департамент внутренних дел. Жители сельских районов могут обратиться в отделы внутренних дел по месту жительства к заместителям начальника РОВД по кадровой работе. Прием документов начинается 1 февраля.

Пресс-служба ДВД СКО

Смотрите также

Свято чтим память героев!

Воспоминания о действительно великой и по масштабам, и по значению войне будут жить в людских …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *