Высокие гости в воинской части

В Актобе депутаты Мажилиса Парламента РК посетили воинскую часть 6655 РгК «Батыс» Национальной гвардии Республики Казахстана, ознакомились с жизнью и бытом военнослужащих, а также в клубе части встретились с личным составом воинской части 6655.
Целью визита стало разъяснение основных положений программы Президента «Рухани жаңғыру», «Нұрлы жол», «Нұрлы жер» и информировали о своей законотворческой деятельности. Гостями гвардейцев были депутаты Бакытбек Смагул и Куралай Каракен. Депутаты в сопровождении командира воинской части 6655 подполковника Еркина Жанабергенова первым делом посетили обелиск павшим воинам, героически погибшим в результате вооруженного нападения 5 июня 2016 года.
Напомним, воинская часть 6655 в июне 2016-го подверглась нападению террористов. В этом неравном бою с многочисленной группой преступников погибли старший оперуполномоченный отдела военной контрразведки КНБ РК РгК «Батыс» майор Даниэль Майлыбаев, военнослужащий контрактной службы воинской части 6655 сержант Берикжан Калиев и военнослужащий срочной службы этой же воинской части рядовой Досбол Сапар.
Накануне празднования 25-летия независимости страны Указом Президента рядовой Бахтияр Каирбеков награжден орденом «Айбын» ІІІ степени. Награду Бахтияру Каирбекову лично вручил Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев. Кроме того, орденом «Айбын» ІІІ степени посмертно были награждены Берикжан Калиев и Досбол Сапар. А получившие тяжелые ранения рядовые Сырым Сундетов и Денис Чернышов награждены медалью «Жауынгерлік ерлігі үшін».
Здесь же народные избранники возложили цветы к постаменту, а в память о погибших был проведен небольшой митинг, где вспомнили о подвигах гвардейцев и произнесли вдохновляющие слова защитникам Отечества.
Далее высокие гости посмотрели, в каких условиях живут солдаты, где отдыхают, как питаются. В свою очередь военнослужащие продемонстрировали им свое вооружение, экипировку и показали, как на деле обеспечивают общественный порядок.
В завершение встречи депутаты вручили памятные подарки офицерам и солдатам срочной службы воинской части.
Член Комитета по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента РК, участник Афганской войны, писатель Бахытбек Смагул высоко оценил оснащение и условия службы военнослужащих, отметив, что активно реализуются цели и задачи, поставленные Президентом РК. Ведь глава государства постоянно интересуется жизнью войск. Благодаря его пристальному вниманию в настоящее время Национальная гвардия Республики Казахстан обладает мощным кадровым и техническим потенциалом, оперативными возможностями, хорошо оснащенными и мобильными подразделениями, способная поставить жесткий заслон преступности, защитить конституционные права и свободы граждан, поддерживать и обеспечивать должный правопорядок и общественную безопасность в стране.
– Я считаю, что войска правопорядка предназначены, в первую очередь, для защиты гражданина, общества, его прав и свобод от преступных и иных противоправных посягательств, – заявил депутат.

Пресс-служба РгК «Батыс», г. Актобе

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*