Главная / Газета «На страже» / Вестник / Двадцать шестой год Национальной гвардии

Двадцать шестой год Национальной гвардии

Праздничные концерты, награждения и выступления прошли во всех подразделениях Национальной гвардии в честь 26-летия образования войск и завершились красочной шоу-программой на сцене Центрального концертного зала «Казахстан», на которой присутствовали министр внутренних дел генерал-полковник полиции Калмуханбет Касымов и главнокомандующий Национальной гвардией РК генерал-лейтенант Руслан Жаксылыков.
Главные награждения и праздничные выступления прошли в Главном командовании Национальной гвардии в Астане. Главнокомандующий НГ РК генерал-лейтенант Руслан Жаксылыков вручил отличившимся военнослужащим, ветеранам и представителям взаимодействующих органов медали, грамоты и подарки. Приказом министра внутренних дел РК были награждены более 20 военнослужащих Национальной гвардии РК.
В своей речи главнокомандующий отметил, что 26 лет – это преодоление нового рубежа, когда необходимо проанализировать сделанную работу и поставить новые задачи.
– Поздравляю всех с наступившим профессиональным праздником – Днем Национальной гвардии, который отмечается 10 января. Празднование Дня Национальной гвардии – это следствие всей нашей деятельности, истории внутренних войск Советского Союза, затем – Республики Казахстан, а сейчас – Национальной гвардии РК. Мы в этот день анализируем, что сделали и что нам предстоит сделать. Несмотря на праздник, мы в боевом строю, охраняем общественный порядок, исправительные учреждения и особо важные государственные объекты. Расслабляться нельзя. Мы должны продолжать эту работу, обеспечивать безопасность и покой нашего государства и населения, – отметил Руслан Жаксылыков.
Не остались в стороне пишущая и снимающая братия. Генерал-лейтенант особо отметил их заслуги и наградил руководителей СМИ. Среди них – председатель правления газеты «Казахстанская правда» Вячеслав Пащенко, газеты «Егемен Казахстан» Дархан Кыдырали, директор телеканала «Хабар» Сандугаш Рахымжанова и другие.
– Особую признательность хочу выразить средствам массовой информации за объективное освещение деятельности наших подразделений, в первую очередь жизни наших солдат, потому что народ должен знать своих героев в лицо, – подчеркнул главнокомандующий.
Он сообщил, что совместно с телеканалом «Хабар» они сняли художественный сериал «6 пост» о работе и подвигах военнослужащих Национальной гвардии. Сериал планируется показать на телеканале в феврале этого года.
Праздничная церемония на этом не закончилась. В этот же день в воинской части 6636 в Астане присягу приняли 150 молодых воинов.
– Каждый год из разных регионов страны в ряды Национальной гвардии призываются молодые ребята, они исполняют свой долг перед Отечеством. Это накладывает на них наибольшую ответственность по защите прав и свобод наших граждан, защите их от преступных и иных противоправных посягательств, – отметила пресс-служба Нацгвардии.
Перед присягой новобранцы месяцами проходили курс молодого бойца, учились военному ремеслу. И вот главный момент настал! После принятия присяги молодые воины торжественно промаршировали, они были счастливы, что теперь являются гвардейцами!
А вечером в Центральном концертном зале «Казахстан» прошло настоящее шоу, подготовленное Ансамблем песни и танца Центрального оркестра Национальной гвардии РК, на котором главными гостями были министр внутренних дел РК генерал-полковник полиции Калмуханбет Касымов и главнокомандующий НГ РК генерал-лейтенант Руслан Жаксылыков, а также личный состав и депутаты Парламента Казахстана.
Стоит отметить, что концерт прошел на высшем уровне, каждый номер был уникальным, интересным, красочным и отражал все сферы деятельности Национальной гвардии Казахстана.

Асет СЫЗДЫКОВ,
фото Бека ИМЕКЕШОВА

Смотрите также

Главная ценность – защита прав человека

О предпринимаемых в Казахстане мерах по усилению механизма противодействия пыткам и укреплению системы защиты прав …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *