Итоги по рейдам

С 15 декабря 2017 года по 4 января 2018 года административной полицией Местной полицейской службой и органами гражданской защиты в стране проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Пиротехника», направленное на пресечение фактов торговли несертифицированными пиротехническими изделиями, а также без разрешительных документов.
Сотрудниками подразделений ювенальной полиции МПС, гражданской защиты ДЧС в школах и других организациях образования проведена разъяснительная работа, в том числе интерактивные уроки о недопустимости использования несовершеннолетними пиротехнических изделий и мерах противопожарной и личной безопасности.
С персоналом и руководством объектов, задействованным в новогодних мероприятиях, проводились инструктажи по пожарной безопасности. Были сформированы оперативные группы, организовано дежурство в местах проведения мероприятий.
Организован ряд публикаций и репортажей о соблюдении мер личной безопасности при использовании пиротехники в СМИ на республиканском и местом телевидении.
На 4 января по республике проведено более трех тысяч рейдов по проверке рынков, магазинов и других мест торговли, а также на автодорогах по проверке автотранспорта на предмет законности перевозки пиротехнических изделий.
В результате выявлено 348 нарушений правил приобретения, хранения, использования, перевозки, ввоза гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением.
За нарушения правил реализации пиротехнической продукции к административной ответственности привлечено 348 человек. Изъято более 20,5 тыс. несертифицированных пиротехнических веществ и изделий с их применением.
Так, к примеру, в ходе только одного рейда на столичном рынке «Кок базар» при реализации изъято 930 штук несертифицированной пиротехники.

Пресс-служба МВД Республики Казахстан

Смотрите также

«Мой сын – гордость полиции»

В РУВД Алматинского района ДВД г. Астаны сотрудники полиции возложили цветы к обелиску воина-интернационалиста Жанайдара …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *