Главная / Газета «На страже» / Акценты / Чистота дорожных полотен

Чистота дорожных полотен

В Павлодарской области под председательством акима данного региона Булата Бакауова прошло итоговое заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
По текущему содержанию автомобильных дорог были заслушаны руководители Управления дорог и пассажирского транспорта и областного филиала «КазАвтоЖол». Особый акцент аким области сделал на ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий, которые прошли в области 25 и 26 декабря (дождь, гололед, метель), и оперативную очистку дорожных полотен от снега. В целях осуществления контроля за обслуживающими организациями на постоянной основе будут осуществляться инспекционные объезды сотрудника Местной полицейской службы и Департамента по ЧС.
Руководитель оперативно-спасательного отряда Владимир Власов доложил по ледовым переправам. На сегодняшний день официально не открыта ни одна переправа на территории области, так как средняя толщина льда составляет около 18 см, а местами доходит до 3-5 см.
В совокупности с теплой погодой и осадками в виде дождя структура льда не обеспечивает безопасного передвижения по нему не только транспортных средств, но и пешеходов по переходам. В этой связи Булат Бакауов поручил акимам городов и районов данный вопрос взять на личный контроль.
Завершающим вопросом были рассмотрены итоги работы комиссии за 2017 год, начальник Департамента по ЧС А. Темирбаев в своем докладе отразил положительные результаты работы комиссии и довел вопросы, которые необходимо доработать.
В целом деятельность комиссии за 2017 год оценили эффективной с достижением основных задач.

М. ШАКАБАЕВА,
ДЧС Павлодарской области

Смотрите также

Свято чтим память героев!

Воспоминания о действительно великой и по масштабам, и по значению войне будут жить в людских …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *