Онлайн-видеосвидания

В преддверии Нового года Департаментом УИС по Костанайской области совместно с прокуратурой Костанайской области в Центре правоохранительных услуг были проведены видеосвидания с родственниками в режиме онлайн осужденных УК-161/3 г. Житикара и УК-161/4 п. Кушмурун. Этот проект является пилотным.
Цель мероприятия – создание условий для поддержания осужденными социально-полезных связей с родными для стимулирования правопослушного поведения. Символично, что очередные видеосвидания совпали с празднованием Нового года, ведь принято, что встреча Нового года и ожидание звона курантов является семейным праздником, и каждый старается его провести со своей семьей. Вот и у осужденных появилась такая возможность, пусть хоть так, онлайн, близкие и родные увидели своих детей, узнали об их успехах. Ведь не всегда и не у всех есть возможность приехать на свидание. Такая возможность появилась лишь 5 осужденных, которым были предоставлены видеосвидания.
Для участия в онлайн-видеосвидании в Центр правоохранительных услуг прибыло 8 родственников осужденных.
После окончания мероприятия родственники осужденных выразили благодарность сотрудникам УИС и прокуратуры, высказали свои пожелания о внедрении данного вида свидания на постоянную эксплуатацию.

Пресс-служба ДУИС по Костанайской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*