Главная / Газета «На страже» / Спорт / «Барыс» — «Трактор»: все решится в Челябинске

«Барыс» — «Трактор»: все решится в Челябинске

«Барыс» - «Трактор»: все решится в ЧелябинскеПосле шести встреч в противостоянии столичного «Барыса» и клуба «Трактор», в рамках четвертьфинальной серии Восточной конференции Кубка Гагарина наметился паритет: команды обменялись тремя победами.

Стартовали клубы в выездных встречах: сначала «Барыс» дважды победил в гостях, но тут же уступил в родных стенах – 2:2 в серии. Многие ключевой назвали пятую встречу в Челябинске. Гости бойко начали встречу и имели ряд перспективных возможностей для взятия ворот. Но лишь на исходе первого периода казахстанцам удалось открыть счет: Брэндон Боченски опередил конкурентов в борьбе у ворот и переиграл Майкла Гарнетта — 1:0. Это его третья шайба в плей-офф. Тут же Вадим Краснослободцев мог увеличить преимущество, но пробить голкипера не сумел.  Не забил «Барыс», «Трактор» отыгрался и вышел вперед. В течение семи минут хозяева льда три раза огорчили Павла Полуэктова, занявшего место многоопытного Виталия Еремеева — 1:3. Первым голом в играх на вылет отметился лидер атак челябинцев Евгений Кузнецов — подставил клюшку под бросок Станислава Чистова.  Во втором периоде игроки российской команды довели счет до крупного: дубль оформил Ян Булис, еще одно взятие ворот на себя записал Дерон Куинт. Отметим, что три из пяти голов хоккеисты «Трактора» забили, имея численное преимущество. Неплохой процент реализации лишнего продемонстрировал и «Барыс» — две из пяти попыток.  Второй результативный бросок в составе гостей на свой счет записал Роман Савченко. Голевую передачу отдал голкипер Павел Полуэктов. Для обоих это очко стало первым в плей-офф — для Романа первый гол, для Павла — передача. После этого удачного момента «Барыс» завелся, включил скорости и пошел вперед.
Но лихие наскоки на владения Майкла Гарнетта оказались малоэффективны. В то же время отличился Константин Панов, наказав за ошибку во время игры «5 на 4» — удален был игрок «Трактора» Евгений Катичев — 2:6. Дастин Бойд лишь сократил разницу — 3:6. Челябинцы повели в серии — 2:3. Но казахстанской дружине удалось вернуться в серию. Уже на своем льду, впервые в сезоне обыграв челябинцев. Шутка ли, но даже «мягкие» прежде Талгат Жайлауов и Самвел Мнацян шли в борьбу и работали в силовой манере. Каждый пытался «разгрузить» стража ворот, Павла Полуэктова — кто-то бросался под бросок, другой — боролся до последнего за шайбу.
Были даже стычки. В одном из эпизодов отношения решили выяснить «барысовец» Константин Романов и челябинский игрок — Никита Нестеров. Оба отправились с пенальти-бокс на две минуты. Такая встряска стала голевой: Петри Контиола щелкнул от синей линии — ловушка голкипера хозяев разрезала воздух — 0:1. Правда, «Барыс» практически тут же отыгрались — Федор Полищук замкнул хитроумную комбинацию партнеров — 1:1. Отметим, что у гостей на льду в этот момент три полевых игрока.  Обменялись шайбами команды и во втором игровом отрезке — 2:2. С трех острых моментов у ворот Майкла Гарнетта — блеснуло североамериканское звено во главе с Дастином Бойдом. Сначала канадский страж ворот отразил шайбу шеей после броска Брэндона Боченски. Потом дважды не дал отличиться Найджелу Доусу.
То, что не удалось партнерам, сотворил Полищук: форвард ворвался в чужую зону, уложил на лед защитника и голкипера, и отправил шайбу в пустые ворота — 3:2. Ассистент капитана «Барыса» оформил дубль и свою забил третью шайбу в плей-офф. За 30 секунд до конца матча Доус отправил еще одну шайбу в ворота «Трактора». «Барыс» одержал волевую победу и сравнял счет в серии до четырех «викторий» — 3:3. Решающий, седьмой поединок пройдет в Челябинске.

Смотрите также

Жаркая погода спортсменам не помеха!

В г. Кызылорде, на Центральном стадионе имени Гани Муратбаева, состоялось торжественное закрытие VІІ Республиканского летнего …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *