Детектив

На «зону» на семь лет

Статья «Сводничество» в судебной практике встречается не так часто. Но благодаря усилиям полицейских г. Алматы была раскрыта деятельность некой дамы, которая сделала сутенерство своим основным заработком. Роза Хамбулатова занималась этим неблагопристойным делом с 1997 года. Ей удалось поставить индустрию интимных услуг на широкую ногу – открыла несколько офисов, наняла водителей, диспетчеров, кассиров, и, конечно же, девушек легкого поведения. Сотрудники полиции изобличили и оборотней в погонах, которые трудились в одном из …

Подробнее »

Уберите грязные руки…

Педофилия, сексуальные домогательства к малолетним в нашей стране долгое время замалчивались. Сегодня, к сожалению, это явление прочно входит в нашу действительность. С появлением социальных сетей эти исчадия ада, дети Содома и Гоморры повылезали из своих щелей. И оказалось, что они живут рядом с нами, ходят по тем же улицам, дышат одним воздухом… Р. Хасанов, 1976 г.р., с целью совершения развратных действий в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста, зарегистрировался в …

Подробнее »

Убийство на пустыре

К своим 32 годам Никитин превратился в лицо без определенного рода занятий. Ни работы, ни документов, удостоверяющих его личность. Жил, проявляя активность лишь при виде алкоголя, употреблял не только спиртное, но и наркотики. Паразитический образ жизни до добра, как известно, не доводит. Первого мая 2014 года навестив знакомых он в состоянии алкогольного опьянения забрел на пересечение улиц Райымбека и Желтоксан в городе Алматы. Подошел к водителю частного извоза – хоть …

Подробнее »

Кажется, я его задушила…

Как-то принято считать, что среднестатистический преступник – это мужчина. Однако полицейским приходится сталкиваться со случаями, когда тяжкие преступления совершают женщины. Речь идет об убийствах на бытовой почве, когда фраза «Бьет, значит, любит» на деле становится той самой последней каплей, которая переполняет чашу.

Подробнее »

Непристойное предложение

Господин Арзымбетов вел праздный образ жизни. Свой нехитрый досуг заполнял спиртным. С Татьяной Хлюстовой он состоял в гражданском браке с 2008 года. Вместе с ними жила ее несовершеннолетняя дочь от первого брака Катя. Вроде семейная жизнь заладилась. Арзымбетов был спокойным и заботливым, девочка стала называть его отцом. Но идиллии пришел конец, когда в 2010 году у пары родился сын.

Подробнее »

Оглянись во тьме

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам г. Алматы рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении ранее судимого Андрея Неменущего, 1982 года рождения.

Подробнее »

Шесть лет рабства

Говорят, человек – не иголка в стоге сена. Но всякое бывает. Потеряться, выпасть из жизни на долгие шесть лет, и провести их в сарае предпринимателя Т. Оразова – такую горькую участь пережил Дмитрий Балабанов, гражданин Узбекистана.

Подробнее »

Доктор, несущий смерть

Сегодня на улицах городов не редкость вывески о приеме врачом частной практики. В Алматы за одним из медицинских центров скрывался доктор, в отношении которого было возбуждено уголовное дело, рассмотренное впоследствии специализированным межрайонным судом по уголовным делам. На скамье подсудимых оказался Алексей Лим, 1963 г. р. (фамилии изменены). Его обвинили в совершении ряда умышленных преступлений… Эротические сеансы Он занялся частной медицинской практикой как врач-невропатолог, открыв собственный реабилитационный центр. Среди постоянных пациентов …

Подробнее »

Пойдем убивать… папу

Аномалии родительской любви выкрасили палитру жизни этой семьи в мрачные тона. Краски сгущались до тех пор, пока не остался один цвет – черный… Сложная житейская трагедия, которая обернулось убийством, легла в основу уголовного дела в отношении несовершеннолетних Дмитрия Куркова, 1998 г. р., и Романа Никадзе, 1999 г. р., (фамилии изменены), учащихся одной из школ г. Алматы. Совершенное ими преступление рассмотрел специализированный межрайонный суд по уголовным делам г. Алматы под председательством …

Подробнее »

Кровавый след «санитаров»

В качестве новой жертвы ариповская банда выбрала состоятельного человека. Главарь убийц узнал от супруги, что бизнесмен Равиль Вагантов давно и успешно занимается торговлей ювелирными изделиями. Имел торговые точки, в том числе и на оживленном рынке — скупка и реализация золота и других драгоценных металлов приносила ему немалый доход. Она же рассказала слух о том, что источником стартового капитала стал вывезенный им из Узбекистана баул с золотом.

Подробнее »